ポーポーを食べてみたd( ̄  ̄)
先ほど急に現れたおじちゃん
おじちゃん:「ほれ!ポポだとや!果物!チバ Pちゃんネットで食べ方調べてみてけれ!」
チバ P:「え?ポポ?果物…調べるのはいいけど…」
テーブルの上にはビニール袋に入った緑色の丸い物体が計6つ
うむ〜
見るからに不味そう…
なになに?ポポとは?
ググるチバ P
なんだ、ポーポーが正解か
北米原産で、日本には…ん!明治!明治時代に持ち込まれただと⁈
へー結構昔からある果物なんだ
ふーん
え〜っと、ただ半分に切ってスプーンですくって食べるのか
種は硬いから注意と、へー…
まあ、食べてみるか…
包丁で切ってみると、確かに種が硬くて包丁が滑る
実は黄色で柔らかい
そして独特な匂いが…うぅ(・_・;
コレを食べるのか…
い、嫌だけどせっかくだから…
おばあちゃんとおじちゃんとチバ Pの分をそれぞれ皿に分け、スプーンをつけて茶の間に運び、さあ!実食!
ん?
う( ̄▽ ̄;)
うーん(~_~;)
だ、ダメや…
チバ P、一口でギブアップ
独特でした…
きっと、美味しいと感じる人はハマるのでしょう!
チバ Pは、ダメでしたが…
ポーポー…
名前は好きだな!